Example floating
Example floating
Example 728x250
KhazanahPolitik & Pemerintahan

Bupati dan Wabup Safari Ramadan 1445 H di Pinolosian Timur

137
×

Bupati dan Wabup Safari Ramadan 1445 H di Pinolosian Timur

Sebarkan artikel ini

Safari Ramadan 1445 H di Pintim diselingi dengan pemberian beasiswa untuk murid SD hingga mahasiswa dan bantuan dana kepada santri TPQ

Safari Ramadan 1445 H Pemkab Bolsel
Bupati dan Wabup menyerahkan bantuan beasiswa dan dana untuk santri TPQ © Kominfo Bolsel.

WARITA.net – Safari Ramadan 1445 H Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan atau Pemkab Bolsel hari ini dipusatkan di Desa Dumagin B, Kecamatan Pinolosian Timur (Pintim), Rabu (20/3/2024).

Bupati Iskandar Kamaru dan Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid memimpin langsung rombongan Safari Ramadan 1445 H dari Pemkab Bolsel untuk bersilaturahmi dengan warga setempat.

Kegiatan diisi dengan buka puasa kemudian salat Maghrib, lalu dilanjutkan dengan salat Isya, Tarawih serta Witir berjamaah.

Usai salat, Iskandar Kamaru mengajak jamaah untuk bermunajat kepada Allah SWT atas kesempatan masih bertemu dengan bulan Ramadan tahun ini.

Dikesempatan yang sama, dia berharap atas perbedaan pandangan politik pada Pemilu sebelumnya agar bisa dipersatukan kembali melalui suasana bulan yang penuh berkah ini.

“Perbedaan pilihan politik dipersatukan oleh bulan Ramadan untuk sama-sama menjalankan ibadah berjamaah. Bersyukur juga karena dari wilayah Pinolosian Timur khususnya Desa Dumagin ada perwakilan di DPRD Bolsel” ucap Iskandar.

Mengakhiri sambutannya, ia mengingatkan umat Islam yang hadir untuk membayar kewajiban zakat sebagaimana yang telah diatur pemerintah melalui Kemenag Bolsel.

Safari Ramadan di Pinolosian Timur agak berbeda karena diselingi dengan pemberian beasiswa kepada murid sekolah dasar hingga mahasiswa dari program PT J Resources Bolaang Mongondow (JRBM).

Tak hanya itu, PT JRBM juga memberikan bantuan kepada anak-anak Taman Pengajian Al Quran yang ada di Desa Dumagin B.

Pemberian bantuan diserahkan langsung oleh kedua top eksekutif tersebut yang pada kegiatan ini turut dihadiri GM PT JRBM, unsur Forkopimda serta pejabat Pemkab Bolsel dan para ASN.

“Kami memberikan apreasiasi yang setinggi-tingginya kepada pihak JRBM dan berharap ke depan bisa terus keberlanjutan,” ucap Iskandar diiyakan Deddy Abdul Hamid.

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *