Example floating
Example floating
Example 728x250
Politik & Pemerintahan

Sah! Komeng dan Jihan Fahira Jadi Senator Perwakilan Jabar

91
×

Sah! Komeng dan Jihan Fahira Jadi Senator Perwakilan Jabar

Sebarkan artikel ini

Selain Komeng, ada nama Jihan Fahira juga terpilih menjadi anggota DPD RI dari Provinsi Jawa Barat berdasarkan hasil rekapitulasi KPU RI.

Komeng dan Jihan Fahir melenggang ke Senayan jadi Senator
Alfiansyah Komeng dan Jihan Fahira © Instagram.com/Warita.net

WARITA.net – Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia atau KPU RI telah mengesahkan hasil penghitungan suara calon anggota Dewan Perwakilan Daerah Provinsi Jawa Barat, Rabu (20/3/2024) dini hari. Dari hasil perhitungan, Komeng berhasil meraup suara fantastis hingga lima juta lebih.

Dengan suara mencapai 5.399.699 atau terbanyak di Jabar, komedian yang bernama lengkap Alfiansah Komeng itu tentunya mendapat jatah satu kursi di DPD RI.

Rapat Pleno Rekapitulasi Suara Nasional Pemilu Jabar diwarnai protes sejumlah saksi atas hasil suara, namun suasana berubah ketika penghitungan hasil Pemilu DPD.

Saat suara komeng dibacakan, sontak peserta rapat meneriakan kata ‘uhuy’ yang merupakan kata khas komeng ketika sedang menjalani aktifitasnya sebagai pelawak.

Selain Komeng, ada nama Jihan Fahira juga terpilih menjadi anggota DPD RI dari Provinsi Jawa Barat berdasarkan hasil rekapitulasi KPU RI.

Jihan yang berada di nomor urut 39 berhasil mengantongi 1.823.907 suara. Ini menjadikan isteri dari Primus Yustisio itu menempati urutan ketiga peraih suara terbanyak.

Selain kedua orang terkenal tersebut, dua Caleg DPD peraih suara terbanyak kedua dan keempat diraih oleh Aanya Rina Casmayanti dan Agita Nurfianti.

Aanya Rina Casmayanti menempati tempat kedua setelah meraup 1.976.561 suara. Sedangkan Agita Nurfianti di posisi keempat dengan perolehan 1.168.837 suara.

Berdasarkan rekapitulasi hasil perolehan suara, keempat nama tersebut bakal melenggang ke Senayan setelah berhasil menyisihkan 50 calon anggota DPD RI dari Jabar.

Untuk Pemilu DPD, jumlah suara sah mencapai 23.733.601 suara. Sementara suara tidak sah berjumlah 5.617.283 suara.

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *