Example floating
Example floating
Example 728x250
Pariwara

Pemkab Bolsel Selenggarakan Peringatan Isra Mi’raj 1445 H Dirangkaikan dengan PISB

49
×

Pemkab Bolsel Selenggarakan Peringatan Isra Mi’raj 1445 H Dirangkaikan dengan PISB

Sebarkan artikel ini
Peringatan Isra Mi'raj 1445 H
Bupati Iskandar memberikan sambutan pada pelaksanaan Peringatan Isra Mi'raj 1445 H © Kominfo Bolsel.

WARITA.net – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) menggelar Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 27 Rajab 1445 H, Jumat (16/2/2024) subuh, yang dihadiri oleh para pejabat, ASN dan masyarakat muslim.

Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H yang dilaksanakan di Masjid Islamic Center, Desa Toluaya Kecamatan Bolaang Uki, sekaligus dirangkaikan dengan pelaksanaan Program Ibadah Subuh Berjamaah (PISB) dengan menghadirkan penceramah Ustadz Hajrin Saripi.

Melalui tausiyahnya, Ustadz Hajrin mengatakan bahwa peringatan Isra Mi’raj hendaknya dijadikan sebagai sarana Muhasabah untuk mengevaluasi kembali kualitas ibadah kita kepada Allah SWT.

Peringatan Isra Mi'raj 1445 H
Ustadz Hajrin Saripi

Hal yang sama juga diucapkan oleh Bupati Bolsel Hi Iskandar Kamaru. Menurut bupati, Peringatan Isra Mi’raj diharapkan menjadi ajang untuk mengevaluasi diri maupun pekerjaan baik bagi dirinya maupun jajaran dibawahnya.

“Melalui peringatan ini, mari ambil hikmah dengan mengevaluasi apakah kita sudah maksimal dalam pekerjaan kita? Kalau sudah, maka selanjutnya tinggal serahkan takdir kepada Allah SWT, Tuhan yang Maha Kuasa,” ujarnya.

Disisi lain Iskandar menyinggung pelaksanaan Pemilu 2024. Dia menegaskan bahwa perhelatan Pileg dan Pilpres sudah selesai dan sekarang sedang memasuki tahap perhitungan di tingkat kecamatan.

pejabat Bolsel

Oleh sebab itu, selaku orang nomor satu di Bolsel, dia mengimbau kepada semua pihak untuk menunggu keputusan resmi dari Komisi Pemilihan Umum.

Alhamdulilah Pemilu 2024 di Bolsel berjalan aman dan damai. Karenanya, saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah berpartisipasi. Mari kita sama-sama menunggu hasil resmi dari KPU. Menang kalah itu hal biasa, yang terpenting mari tetap jalin silaturahmi antar sesama,” ujar top eksekutif Bolsel itu.

Bupati Iskandar juga mengajak yang hadir di Peringatan Isra Mi;raj untuk mendoakan orang-orang yang sedang sakit dan ditimpa kesulitan agar disembuhkan dan dimudahkan oleh Allah SWT

Untuk diketahui, PISB juga dilaksanakan ASN Kristiani di GPdI Sion Tabilaa dan ASN Hindu di Pura Amertha Segara Panango.

Advertorial

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *